1. Vernetzungstreffen der Waldkindergärten in und um Augsburg

Am Abend des 19. April fand das erste Vernetzungstreffen der Augsburger Waldkindergärten in unserer Einrichtung statt.

Unter der Moderation von Thomas Wöhrl vom teamWöhrl kamen Pädagogen aus 5 verschiedenen Waldkindergärten und Spielgruppen zusammen um sich auszutauschen. Im Focus unseres ersten Treffens standen die gesetzlichen Rahmenbedingungen, wie der vorgeschriebene Schutzraum für Waldkindergärten oder die Forderungen des Gesundheitsamtes bezüglich der Meldepflichten und der Erstellung eines Hygieneplans.
Der Schwerpunkt des Abends war die weitere Gestaltung der Vernetzungstreffen. Hierfür wurden Themen und Wünsche gesammelt, die in die kommenden Treffen eingebaut werden sollen.

Vielen Dank den teilnehmenden Einrichtungen DJK-Waldkindergarten-Leitershofen, Waldkindergarten Aichhörnchenkobel (Aichach), Waldkindergarten Friedberg, Waldkindergarten Fuchsbauch und unserer Waldspielgruppe Spickel für die aktive Teilnahme. Wir freuen uns auf die nächsten Treffen und hoffen unsere Vernetzung mit allen Beteiligten weiter ausbauen zu können.

Das nächste Vernetzungstreffen findet im Oktober beim Waldkindergarten Aichhörnchenkobel in Aichach statt.